Что происходит в организме, если пить воду из-под крана
Наиболее доступный источник воды в условиях бытового потребления - это система коммунального водоснабжения. Благодаря ей, мы занимаемся приготовлением пищи, моемся, выполняем стирку и прочие бытовые задачи, передает Day.Az со ссылкой на Vmirechudes.com. Но зная условия работы соответствующих организаций, возникает вопрос о том, насколько же вода из-под крана безопасна для человека при употреблении её в пищу. Содержание хлора и сомнительное состояние очистных сооружений ставят под сомнения химическую чистоту данного важнейшего ресурса для жизни. Порой, вызывают подозрения и явные факты:
специфический запах;
небольшое помутнение или ржавый оттенок;
неприятный привкус;
известняковый, хлористый и другие виды осадков.
Употребление в небольших количествах хлорированной воды не окажет человеку существенных проблем, но постоянный её приём чреват накоплением хлора и его соединений в организме. Согласно исследованиям, накопление хлорсодержащих веществ способствует появлению раковых заболеваний. Так же, содержащиеся в избытке в воде элементы оказывают влияние:
Железо - приводит к аллергическим реакциям и сухости в организме;
Фториды - способствуют появлению на зубной эмали пятен, развитию атеросклероза и задержки роста у детей;
Нитраты с нитритами (попадают в источники с полей) - реакция с гемоглобином вызывает кислородное голодание.
Сульфаты - приводят к нестабильной работе ЖКТ, ускоряется старение организма;
Поверхностно-активные вещества - ускоряют развитие микроорганизмов, затрудняют работы по очистке для избавления от тяжёлых металлов, растворяют и пропускают через фильтр твёрдые и жидкие загрязнители.
Так же, в воде замечаются и прочие вещества, которые система очистки не в состоянии обезвредить.
Здоровье человека находится в руках его самого. Поэтому, требования к воде должны быть жёсткими. Активные фильтры, доступные для покупки под стационарное использование, обеспечивают полную очистку данного ресурса от химических включений и металлов. Но так же, эти фильтры сильно убирают минеральный состав. В результате, чистая вода хоть и не несёт вреда, но и пользы даёт мало. Наилучший вариант - это добыча воды с минеральных источников, располагающихся на глубине на 350-750 метров. Артезианские скважины позволяют получить воду идеальной чистоты, насыщенную минеральными веществами, солями и другими полезными организму химическими элементами.
Поэтому, бутилированная вода является лучшим вариантом для столового применения, так как уровень её минерализации находится на чётком уровне, подтверждённом нормативной документацией.
















