10 стран, которые скоро исчезнут с лица Земли

7 декабря 2016 13:10

Мир вокруг нас непостоянен и изменчив и, несмотря на нашу уверенность в том, что современная политическая карта мира будет оставаться в таком виде, как мы ее знаем долгие годы, уже в ближайшем будущем все может измениться.

9 стран, которые исчезнут в скором времени:

9. Кирибати

Сейчас Кирибати можно смело назвать раем на земле, однако, эти невероятные тропические острова, собранные в отдельное государство, очень нестабильны. Глобальное потепление и повышение уровня мирового океана приводят к тому, что два острова этой страны уже скрылись под водой, и все остальные в скором времени окажутся там же.

8. Нидерланды

Успешное европейское королевство-государство, где легализованы наркотики и проституция, тоже может в скором времени исчезнуть с карты, так как страна расположена ниже уровня моря, и продолжает опускаться.

7. Соединенное Британское Королевство

В современном виде Британское Королевство существует с прошлого века, и королева Елизавета II является не только королевой Англии, но и монархом над всем объединенным королевством. Казалось бы с этой благополучной и стабильной страной ничего не может случиться, но Шотландия, входящая в состав королевства, все чаще заявляет о том, что предпочла бы быть отдельным государством.

6. Канада

Провинция Квебек является по сути французской Канадой, которую присоединили к остальной части государства, однако, большая часть населения провинции, еще с 60-х годов мечтает о независимости и суверенитете своего региона, а значит, велика вероятность того, что Квебек рано или поздно все же станет отдельной страной.

5. Тайвань

Несмотря на то, что многие уверены в том, что Тайвань является частью Китая, на самом деле он представляет собой абсолютно отдельное и независимое государство, но уже в ближайшем будущем все-таки может превратиться в китайскую провинцию, если правительства Тайваня и Пекина придут к согласию в этом вопросе.

 

4. Северная Корея

На самом деле разделение на Северную и Южную Корею весьма условно, хотя уровень развития двух половин когда-то одной страны сильно отличается, жители обеих государств стремятся к тому, чтобы наконец-то воссоединиться, ведь практически у каждого есть родственники и близкие в другой половине страны. Современные политологи уверены, что вопрос воссоединения Северной и Южной частей в единую Корею рано или поздно будет решен положительно.

3. Палестина

Сегодня Палестина является свободным государством с утвержденными границами, отдельной экономикой и даже собственным местом в ООН, однако, экономическая слабость и враждебность более успешного соседа Израиля в скором времени могут привести к тому, что государство под названием Палестина исчезнет с политической карты.

2. Южный Судан

Южный Судан в качестве отдельного государства появился совсем недавно, в 2011 году, а эксперты уже утверждают, что в ближайшее десятилетие такой страны на карте снова не будет. Дело в том, что на территории Южного Судана не прекращается гражданская война и племенные конфликты, к тому же Судан, хочет вернуть отделившуюся часть назад в свой состав.

1. Гаити

Какие только бедствия не обрушивались на государство под названием Гаити: были тут и войны, и эпидемии, и стихийные бедствия, и бедность, и этническая чистка. Сейчас, на фоне климатических изменений жители Гаити страдают от тропических штормов и ураганов, и очень велика вероятность того, что в ближайшем времени Гаити станет частью более успешной соседней Доминиканской республики или владением ООН.

Источник

Присоединяйтесь к нашей Facebook странице и читайте интересные материалы каждый день

Реклама