Эта модель с угольно черной кожей сводит с ума. Но она не та, за кого себя выдает!

4 марта 2018 15:30

Инстаграм кишит профилями моделей разного калибра: от фешен-див, типа Беллы Хадид, до пышнотелых активисток, типа Эшли Грэм. И чем дальше, тем сложнее удивлять интернет-гурманов. Нетипичная внешность уже не вызывает столь бурного фидбека, как это было еще недавно.

Профиль темнокожей модели по имени Шуду Грам появился в Инстаграме совсем недавно. Тем не менее о ней уже говорят, и говорят очень много. Самое интересное, что дело не только в экстремальном уровне меланина в организме Шуду, и даже не в красивых глазах и идеальных параметрах ее тела.

50 тысяч фолловеров подумать не могли, что Шуду Грам и вправду не так реальна, как это кажется на первый взгляд.

Правда, у самых проницательных сразу возникли сомнения: во-первых, Шуду Грам уж слишком идеальна, как для обычной женщины, многие даже сравнивали ее с куклой Барби, во-вторых, в профиле африканской богини подозрительно мало фотографий.

Оказывается, перед нами действительно всего лишь прекрасная иллюзия, 3D-модель, созданная 28-летним британским фотографом Камероном-Джеймсом Уилсоном, который вот уже 10 лет работает в индустрии моды.

По словам Уилсона, он хотел создать идеал красоты, а в итоге получилась "первая в мире цифровая модель". Кстати говоря, подобные проекты и ранее появлялись в Интернете, однако личности их создателей предпочли оставаться неизвестными.

Чтобы придать своему творению естественности и сделать Шуду еще более человекоподобной, художник устроил ей фотосет с настоящим человеком - Нфоном Обонгом - и собирается далее практиковать подобное и в будущем сотрудничать с реальными моделями.

Популярность Шуду Грам еще больше возросла после того, как ее фото с ярко накрашенными губами появилось на странице, посвященной линии косметики певицы Рианны Fenty Beauty.

Не обошлось и без критики... На Камерона-Джеймса Уилсона обрушились обвинения в женоненавистничестве, расизме и прочих грехах. Мол, как посмел белый фотограф наживаться на образе темнокожей женщины и лучше бы он нанял настоящую темнокожую модель и заплатил ей денег. Многие даже выразили опасения, что подобные выходки могут лишить работы реальных моделей. Дескать, цифровой модели не надо морить себя голодом, она всегда безупречна и всё у нее всегда на месте.

"Шуду представляет всё то, что я всегда считал красивым, всё то, чего не могу найти в реальной жизни. Теперь всё больше людей задаются вопросом, что такое "красиво"", - поделился своими мыслями британец.

Уилсон не внимает хейтерским комментариям и считает свое творение - меланиновую богиню Шуду Грам - уникальной. Такими, по сути, является каждый из нас.

Источник

Присоединяйтесь к нашей Facebook странице и читайте интересные материалы каждый день

Реклама