10 ошибок, которые вы совершаете в тренажерном зале - ФОТО

9 ноября 2016 09:20

Тренажерный зал - то самое место, где на своих ошибках лучше не учиться. Да и креатив логичнее приберечь для романтических сюрпризов и творческих достижений. Парочка "железных" мифов, приправленных неправильной техникой и щепоткой фантазии, могут обернуться для вас крупными неприятностями, сообщает Day.Az со ссылкой на Ugaga. При самой благоприятной ситуации - разочарованием. Так что предрассудки относительно тяжелого спорта надо искоренять сразу, чтобы потом не было мучительно больно за впустую потраченные время, деньги и силы.

Ошибка 1: страх базовых упражнений

Девушки часто пренебрегают тренингом в зоне свободных весов, считая его исключительно мужским. И все же тренажер для сведения и разведения ног вряд ли решит проблему с лишним весом. А вот "базовый набор" как раз запросто: и жим, и тяга, и приседания - упражнения весьма энергозатратные. А значит, жиросжигающие.

Ошибка 2: чем больше рабочий вес, тем лучше

Вы являетесь либо стремитесь стать мастером спорта по пауэрлифтингу? Пытаетесь умышленно нанести себе вред из-за неразделенной любви? Быть может, вы берете пример с некрасовских женщин, останавливающих коня на скаку? Если на все эти вопросы вы ответили отрицательно - неподъемные веса вам ни к чему. Гораздо эффективнее и безопаснее взять гантели полегче и выполнить 10-12 повторений, чем пару раз выжать богатырские килограммы с неправильной техникой, травмируя тем самым мышцы, суставы и связки. Не забывайте: вы фитнес-леди, а не Дуэйн Джонсон.

Ошибка 3: тренируя низ, не забывайте про верх

Мужчины с раскачанным верхом и худыми ногами - обычное дело в любом тренажерном зале. Однако прежде чем насмехаться над ними, подумайте: а всем ли частям своего тела во время тренинга уделяете внимание вы? Представительницы прекрасного пола зачастую настолько концентрируются на пятой точке, что абсолютно игнорируют руки, плечи и спину. А вместе с ними - тяги и жимы. Неудивительно, что такая выборочная работа над собой ведет к диспропорции. А это вряд ли эстетично.


 

Ошибка 4: вера в локальное жиросжигание

Вы все еще пытаетесь получить плоский живот посредством прокачки пресса? Тогда мы идем к вам. Во-первых, тело всегда стройнеет равномерно. И те же базовые энергозатратные упражнения, в отличие от упражнений на пресс, действительно справляются с лишним жиром в вашем организме. В том числе и на животе. Ну а во-вторых, главный секрет идеального пресса - правильное питание. Так что качай не качай, а с переизбытком углеводов в рационе заветные кубики так и не материализуются.

Ошибка 5: наклоны в стороны с отягощением

В этом нет абсолютно ничего страшного, если вы - мужчина. Но редкая девушка мечтает о широкой талии. А эта часть вашего тела неизбежно станет шире за счет проработки косых мышц живота. Так что распрощайтесь с боковыми наклонами раз и навсегда, иначе они безжалостно испортят вам жизнь.


 

Ошибка 6: бегать быстрее, чтобы сжечь жир

Конечно, от медленной ходьбы вы вряд ли значительно постройнеете. Но толку не будет и от десятиминутного, пусть и сверхскоростного бега. А все потому, что процесс жиросжигания начинается лишь после получаса непрерывной аэробной нагрузки. И то при условии, что вы попадаете в свою индивидуальную пульсовую зону, оптимальную для похудения, и достаточном количестве кислорода.

Ошибка 7: классический присед при широких бедрах

Объемный низ при классическом варианте приседа в менее объемный не трансформируется. Если ваша цель - убрать сантиметры в бедрах - стандартный присед с акцентом на квадрицепсы нужно заменить на разновидности с широкой постановкой ног: плийе или сумо. Да и выпады в движении никто не отменял. Алгоритм таков: прежде чем приступать к тому или иному упражнению, выясните, какие именно мышечные группы задействуются при его выполнении в первую очередь.

Ошибка 8: тренироваться при плохом самочувствии

Плохо себя чувствуете? Отложите тренировку. Потому как она мало того что не будет плодотворной, так еще и усугубит ваше состояние. Подождать пару дней куда разумнее, чем "добить" организм изнуряющими нагрузками и выпасть из графика на несколько недель. Да и рухнуть в обморок вместе с железом - так себе перспектива. К слову, нередко плохое самочувствие спровоцировано жесткими диетами и обезвоживанием. Помните, что пить следует не менее двух-трех литров воды в день, а за несколько часов до тренировки необходимо поесть. Иначе где вы планируете взять силы на высокоинтенсивный железный труд?

Ошибка 9: атаковать все тренажеры подряд

Бездумным прогоном всех тренажеров обычно грешат "подснежники": в своем стремлении накачаться к лету они пытаются за минимальный срок успеть максимум. Однако неплохо бы предварительно узнать, какая конструкция для чего предназначена и какие упражнения лучше комбинировать. Еще лучше - определиться с конкретной целью и работать во имя ее достижения. А не наоборот.

Ошибка 10: большие перерывы между двумя подходами

Отдыхать между подходами следует минуту-две. Длительные беседы с друзьями и десяток селфи-дублей украдут у вас не только время, но и прогресс. В конце концов, в фитнес-центр вы пришли не релаксировать. А язык - орган, конечно, мышечный. Но стоит ли приходить в тренажерный зал, чтобы его тренировать?

Реклама